В доме крымского активиста полицейские провели обыск

В оккупированном Крыму в Симферополе российские полицейские провели обыск в доме крымского активиста Алексея Шестаковича.

Как сообщил Шестакович в соцсети, ему зачитали постановление "районного суда" и начали обыск. Процедуру проводили восемь человек с понятыми-казаками, передает Центр журналистских расследований.

"Сегодня вышел в магазин и на выходе из него меня приняли полицаи. Сидели в машине (два плохих полицейских, через слово мат и уголовные приколы) и ждали, когда приедут "товарищи" с судебным решением на обыск. А у меня дома на плите варилась картошка (обошлось – ничего не сгорело)", – написал он.

"Раскидали вещи – перекопали все грязное белье и перечитали все мои черновики-заметки. Ничего не нашли, хотя, вспоминая процедуру, понимаю, что подкинуть могли все, что угодно. Изъяли два жестких диска с компьютера", – рассказал Шестакович.

screenshot_116

После обыска его отвезли в  Центр по противодействию экстремизму «МВД по Республике Крым» (Центр Э) в Симферополе и составили протокол о том, что в моче был якобы обнаружен канабинол (наркотическое вещество) – "просто обнаружен, без какого-либо количества".

По словам активиста, 27 октября должно состояться заседание "Железнодорожного районного суда" Симферополя по данному вопросу.

Активист расценил проведение обыска как продолжение политического давления на него.

 screenshot_113

screenshot_112

screenshot_111

screenshot_110

Напомним, в сентябре "Железнодорожный райсуд" Симферополя оштрафовал на 1000 рублей активиста Алексея Шестаковича по статье 20.29 УК РФ (Производство и распространение экстремистских материалов).

Крымчанин разместил в социальной сети «ВКонтакте» еще в 2010 году видеоролик «Последняя видеозапись ребят из Приморских партизан», признанного в РФ экстремистским материалом.

Инициировали дело об административном правонарушении сотрудники так называемого Центра «Э», которые 17 сентября остановили Шестаковича возле его дома, так как им показалось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Оформили протоколы по экстремизму, об административном задержании и досмотре, сообщает «Крымская правозащитная группа».

Добавить комментарий