РФ передала Нидерландам свои данные о крушении рейса МН17

Россия передала представителям Нидерландов новые данные по крушению авиалайнера Малазийских авиалиний рейса МН17 17 июля 2014 года в небе над Донбассом.

Об этом сообщает издание Dutch News со ссылкой на информацию министра юстиции Нидерландов Арда ван дер Стера,  которую он предоставил депутатам национального парламента, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, международная следственная комиссия рассмотрит полученные данные и решит, будут ли они полезны для расследования и содержат ли они ранее обещанные Россией радиолокационные данные.

Ранее сообщалось, что в следственной группе по MH17 не испытывают высоких ожиданий от данных, которые может предоставить российская сторона, поскольку собранные материалы и без того указывают на ее причастность к катастрофе.

Как сообщалось, 28 сентября объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена с территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел ракетой российского производства, после чего вернулся на территорию РФ, говорится в выводах следствия.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области рядом с поселком Шахтерск в зоне боевых действий был сбит Боинг-777 Малайзийских авиалииний, следовавшего рейсом MH17 «Амстерлам-Куала-Лумпур». Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Добавить комментарий