На выборах президента Молдовы лидирует кандидат, признавший Крым «российским»

Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон стал безусловным лидером президентских выборах в Молдовы и, с большой вероятностью, победит в первом туре.

Об этом свидетельствует предварительный подсчет голосов, обнародованный ЦИК Молдовы, передает Центр журналистских расследований.

После подсчета более половины протоколов поддержка Додона колеблется в пределах 51-53% и демонстрирует тенденцию к снижению.

Его главная соперница, кандидат от объединенной правой оппозиции Майя Санду, на данный момент заручилась поддержкой на уровне 33-35%, ее показатель растет.

Показатели остальных кандидатов не превышают 6%.

Победа Додона способна серьезно осложнить отношения Киева и Кишинева. Как сообщалось ранее, лидер президентской гонки заявил, что Крым принадлежит России. Впоследствии он повторил заявление про "российский Крым" и объяснил свою логику.

В эфире канала RTR Moldova во время совместной встречи с кандидатом в президенты от Демократической партии Марианом Лупу отвечая на вопрос ведущего Анатолия Голя, кому принадлежит Крым, Додон утвердительно заявил, что Российской Федерации.

"Вопрос, на котором настаивал наш телезритель, ваш знакомый Андрей Баштанник (ведущий обратился к Додону - Ред.), вопрос, который является решающим для него - кому принадлежит Крым?" - спросил ведущий.

"Российской Федерации", - ответил Додон.

"То есть, в вашем понимании...", - уточнил ведущий.

"Я уже ответил", - сказал Додон.

Добавить комментарий