Вынужденным переселенцам увеличат ежемесячную помощь — Розенко

Правительственный комитет по вопросам социальной политики и гуманитарного развития во вторник одобрил проект распоряжения Кабмина Украины, который предусматривает увеличение расходов для предоставления ежемесячной адресной помощи вынужденным переселенцам из Крыма и Донбасса почти на 500 млн. грн.

Фото: rbc.ua

Фото: rbc.ua

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Сегодня на заседании Правительственного комитета по вопросам соцполитики и гуманитарного развития одобрили проект распоряжения, которым предусматривается увеличение расходов для предоставления ежемесячной адресной помощи переселенцам», - написал Розенко на своей странице в Facebook.

По его словам, документ предусматривает, что за счет перераспределения некоторых расходов госбюджета на 2016 год, предусмотренных Минсоцполитики, будет увеличено финансирование по программе «Предоставление ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг» на сумму 479,254 млн. грн.

Кроме того, добавил Розенко, в проекте распоряжения предусматривается увеличить расходы по программе «Ежегодная разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований и социальная помощь лицам, которые имеют особые и трудовые заслуги перед Родиной» на сумму 8,449 млн. грн.

Добавить комментарий