В Херсоне жестоко избили замглавы Херсонского облсовета Зеленчука

В Херсоне вечером 10 ноября неизвестные напали и жестоко избили первого заместителя Херсонского областного совета Василия Зеленчука. Он находится в реанимационном отделении больницы. Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганства.

Первый заместитель главы Херсонского областного совета Василий Зеленчук

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщили в в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции Украины в Херсонской области.

«На данный момент установлено, что около 18:00, когда первый заместитель председателя областного совета возвращался со встречи с премьер-министром Украины, который вчера посетил Херсон, возле автопарковки на него напали и нанесли телесные повреждения. Больше сейчас никаких подробностей нет, мы выясняем», - отметили в полиции.

Пострадавшего доставили в больницу.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В настоящее время правоохранители проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление и задержание злоумышленников.

По информации пресс-службы облсовета, Зеленчук находится в Херсонской областной клинической больнице с тяжкими телесными повреждениями.

Как сообщил мэр Херсона Владимир Мыколаенко, который посетил Зеленчука в больнице, сейчас его жизни ничего не угрожает.

«Жизни Василия Васильевича ничего не угрожает, но травмы страшные, просто страшные. Его били каким-то тонким металлическим прутом, по всей голове, лицу, ужасные рассечения», - написал Мыколаенко на своей странице в Facebook.

Василий Зеленчук до 2014 года был депутатом Севастопольского городского совета. После оккупации Крыма Россией он был вынужден выехать из полуострова. В 2015 году Зеленчук был избран депутатом Херсонского облсовета от «Радикальной партии» и стал первым заместителем главы совета.

Добавить комментарий