В Херсоне жестоко избили замглавы Херсонского облсовета Зеленчука

В Херсоне вечером 10 ноября неизвестные напали и жестоко избили первого заместителя Херсонского областного совета Василия Зеленчука. Он находится в реанимационном отделении больницы. Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганства.

Первый заместитель главы Херсонского областного совета Василий Зеленчук

Первый заместитель главы Херсонского областного совета Василий Зеленчук

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщили в в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции Украины в Херсонской области.

«На данный момент установлено, что около 18:00, когда первый заместитель председателя областного совета возвращался со встречи с премьер-министром Украины, который вчера посетил Херсон, возле автопарковки на него напали и нанесли телесные повреждения. Больше сейчас никаких подробностей нет, мы выясняем», - отметили в полиции.

Пострадавшего доставили в больницу.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В настоящее время правоохранители проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление и задержание злоумышленников.

По информации пресс-службы облсовета, Зеленчук находится в Херсонской областной клинической больнице с тяжкими телесными повреждениями.

Как сообщил мэр Херсона Владимир Мыколаенко, который посетил Зеленчука в больнице, сейчас его жизни ничего не угрожает.

«Жизни Василия Васильевича ничего не угрожает, но травмы страшные, просто страшные. Его били каким-то тонким металлическим прутом, по всей голове, лицу, ужасные рассечения», - написал Мыколаенко на своей странице в Facebook.

Василий Зеленчук до 2014 года был депутатом Севастопольского городского совета. После оккупации Крыма Россией он был вынужден выехать из полуострова. В 2015 году Зеленчук был избран депутатом Херсонского облсовета от «Радикальной партии» и стал первым заместителем главы совета.

Добавить комментарий