В Крыму сообщили о новых обысках у местных жителей

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил о новых обысках в домах крымчан.

Об этом он сообщил в соцсети, передает Центр журналистских расследований.

«Поступила информация о том, что идет обыск в доме Шерифа Ганиева проживающего по адресу: – Бахчисарайский район, село Отрадное. Шериф работает сварщиком, ему примерно лет 40-45, причину обыска пока не знаем. Приехать на место не могу», – написал Умеров.

screenshot_136

Заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял сообщил, что «обыск также идет в селе Софиевка Симферопольского района в доме местного предпринимателя Юсуф агъа. Причины пока неизвестны».

«Обыск также прошел сегодня в с. Софиевка Симферопольского района в доме местного предпринимателя Юсуф агъа.
Обыск был непродолжительным. После него силовики увезли его сына Февзи с собой. По словам родных, причиной обыска стала предпринимательская деятельность Февзи , осуществлявшаяся им ещё 2013 г.  Ворвавшись в дом, силовики поставили всех на колени, запретили звонить и пригласить в понятые знакомых людей из местных жителей. Быстро осмотрели все комнаты сами и только потом разрешили подняться и начали обыск», - написал он.

screenshot_137

Как сообщалось, 12 октября в симферопольских поселках Каменка и Строгоновка российские силовики провели обыски, в результате которых по подозрению в связях с запрещенной организацией «Хизб-ут-Тахрир» были задержаны пять соблюдающих мусульман: Узеир Абдуллаев, Тимур Абдуллаев, Эмиль Джемаденов, Рустем Исмаилов и Айдер Салединов.

13 октября в «Киевский районный суд» Симферополя арестовал задержанных пятерых мусульман на два месяца - до 11 декабря 2016 года.

 

Добавить комментарий