Рада выделила 30 миллионов из госбюджета на крымскотатарский телеканал ATR

Верховная Рада Украины приняла правительственный закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно программ поддержки телерадиокомпаний АР Крым и города Севастополь.

Закон поддержали 227 народных депутатов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его принятие обеспечит финансовую поддержку ООО «Телевизионная компания «Антлант-СВ» для телеканала «ATR».

Закон предусматривает, что в порядке исключения Кабинет Министров «может определять в 2016 году направления использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний», которые функционировали на территории Крыма и Севастополя.

Как отметил замминистра финансов Евгений Капинус, бюджетный кодекс предусматривает возможность финансовой поддержки из бюджета для государственных телекомпаний, общественного вещания.

Член парламентского комитета по вопросам бюджета Константин Ищейкин сообщил: «Это не требует дополнительного финансирования. И сумма, о которой идет речь, до 30 млн.грн.».

Напомним, в апреле 2016 года Кабинет министров Украины своим решением выделил из государственного бюджета средства для финансовой поддержки крымскотатарского телеканала ATR.

С 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории оккупированного Крыма, так как ему не выдали российскую лицензию.

17 июня 2015 года телеканал ATR и детский телеканал Lale возобновили свое вещание в Киеве.

Добавить комментарий