Оккупанты содержат фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева в спецблоке психодиспансера

Муслима Алиева, подозреваемого российскими силовиками в связях с запрещенной в РФ организацией "Хизб ут-Тахрир" вывезли на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу в "Крымскую республиканскую клиническую психиатрическую больницу№ 1", где он будет содержаться в спецблоке без возможности доступа для родственников.

Об этом Центру журналистских расследований сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

По его словам, есть постановление на проведение принудительной психиатрической экспертизы в отношении всей "ялтинской шестерки" - Муслима Алиева, Инвера Бекирова, Эмир-Усеина Куку, Вадима Сирука, Арсена Джеппарова и Рефата Алимова.

"Все шестеро отказались от добровольного прохождения экспертизы. Начали в Муслима Алиева, - пояснил адвокат. - Но в отличие от случая с Ильми Умеровым, Алиев будет содержаться в спецблоке, как в камере, и его не смогут свободно посещать родственники", - сказал он.

Психиатрическая экспертиза, надеется адвокат и родственники Алиева, будет заключаться в беседах и наблюдении.

"Мы переживаем, если Муслим будет содержаться в спецблоке без свободного к нему доступа, то на него будут оказывать психологическое давление, либо вообще, "назначат" препараты", - рассказала супруга Алиева Наджие Аджи-Мамутова.

Экспертиза, по словам адвоката, должна продлиться не более 21 дня.

По словам адвоката, в делах всех подозреваемых есть справки от том, что никто из них никогда не состоял на психиатрическом учете, но следствие во внимание это не берет.

Напомним, ранее адвокат сообщил, что Арсена Джеппарова, содержащегося в Симферопольском СИЗО, по "скорой" увезли на срочную операцию.

Добавить комментарий