Задержанные СБУ украинские военные-предатели до оккупации служили в одной части в Крыму

Согласно базе данных сайта "Миротворец", оба задержанных Службой безопасности Украины военных-предателя до оккупации Крыма РФ служили в воинской части А1100 в Новофедоровке (Сакский район).

Максим Одинцов

Максим Одинцов

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

"Максим Одинцов, 1983 г.р. Родился в Новофедоровке Сакского района. Служил в звании прапорщика в воинской части А1100. На должности старшего воздушного стрелка-радиста вертолетного отряда вертолетной эскадрильи", - говорится на странице издания.

"Александр Баранов, 1983 г.р. Родился в Каневе Черкасской области. Служил в звании младшего сержанта ВМС Украины на должности планшетист командного пункта воинской части А1100 в Новофедоровке. Призывался в Саках в 2001 году", - говорится в сообщении "Миротворца". 

Фотография Баранова на сайте отсутствует.

Воинская часть А1100 10-й морской авиационной бригады ВМС Украины была захвачена в результате штурма российскими оккупационными войсками 22 марта 2014 года.

Перешедшие в российскую армию украинские военные прошли переподготовку в военно-воздушной академии Жуковского в Воронеже.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом двух бывших украинских военнослужащих, которые после аннексии полуострова, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы России. Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что двое военных-предателей были задержаны спецслужбой при въезде на материк, поскольку против всех дезертиров, которые изменили присяге, в Украине открыты уголовные производства.

Ранее в Минобороны РФ заявили агентству Интерфакс, что спецслужбы Украины якобы задержали и вывезли из Крыма двоих российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова.

Добавить комментарий