СБУ задержала на админгранице с Крымом двух бывших украинских военных-предателей

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом двух бывших украинских военнослужащих, которые после аннексии полуострова, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы России.

Об этом агентству Интерфакс-Украина заявили в СБУ, комментируя информацию Минобороны РФ о якобы незаконном задержании украинской спецслужбой и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих, передает Центр журналистских расследований.

«Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге, и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма», - заявили в украинской спецслужбе.

«Они были задержаны при пересечении «границы» на Чонгаре», - сообщили в СБУ, отметив, что в отношении этих двух людей спецслужба расследует уголовные производства по статьям «дезертирство» и «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Минобороны РФ заявили агентству Интерфакс, что спецслужбы Украины якобы задержали и вывезли из Крыма двоих российских военнослужащих.

«20 ноября около 13 часов мск сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», - заявили в российском военном ведомстве.

Спикер СБУ Елена Гитлянская, комментируя информацию Минобороны РФ, заявила российскому изданию «Медиазона», что двое военных-предателей были задержаны при попытке въезда на материковую Украину

«Мы не вывозили, мы арестовали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска Чонгар», — сказала Гитлянская.

«Это двое украинских военнослужащих, которые изменили присяге и пошли служить Российской Федерации на оккупированной территории Крыма. Когда они переехали на территорию Украины через «границу» на Чонгаре, мы их арестовали, поскольку против них уголовное дело было... Против всех дезертиров, которые изменили присяге, изменили Родине, у нас возбуждены уголовные дела», — подчеркнула Гитлянская.

Добавить комментарий