Незаконно въехавшим в Крым из РФ гражданам Узбекистана запрещен въезд в Украину

На админгранице с оккупированным Крымом украинские пограничники в среду не пропустили на материковую Украину 15 граждан Узбекистана, которые прибыли на территорию аннексированного РФ полуострова через закрытый пункт пропуска. Им на 3 года запрещен въезд на украинскую территорию.

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Иностранцы без необходимых документов пытались попасть на материк через контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар», сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины

«Сегодня в данный контрольный пункт из временно оккупированного Крыма в пешем порядке одновременно прибыла группа из 15 граждан Узбекистана. Во время пограничного контроля паспортных документов пограничники установили, что все иностранцы попали на территорию оккупированного Крыма через закрытый пункт пропуска», - отметили в ведомстве.

Всех граждан Узбекистана пограничники на территорию материковой Украины не пустили и запретили им въезд в страну в течение 3-х лет.

В Госпогранслужбе Украины напомнили гражданам, что согласно постановлению КМУ №367 от 4 июня 2015 года, въезд на временно оккупированную территорию Крыма и выезд из нее осуществляется только через контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак», «Чаплинка», «Чонгар», а для иностранных граждан - еще и по специальным разрешениям.

Все пункты пропуска, которые действовали на территории АР Крым до аннексии, временно закрыты.

Добавить комментарий