В оккупированный Крым прибыла делегация турецких политиков и бизнесменов

В оккупированный Крым вечером 23 ноября прибыла делегация турецких политиков, бизнесменов и представителей неправительственных организаций, которые намерены провести на полуострове ряд встреч с местными «властями», а также крымскими татарами.

Глава турецкой делегации Хасан Дженгиз (в центре) в аэропорту Симферополя Фото: РИА Новости

Как сообщает издание «Крыминформ», возглавляет делегацию, прилетевшую в аэропорт Симферополя из Москвы, руководитель турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз, передает Центр журналистских расследований.

Также в составе делегации вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и депутат депутатов Великого национального собрания Турции от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Махмут Малли.

По информации издания, в ближайшее время в Симферополе ожидается прилет еще нескольких членов турецкой делегации, в том числе депутата парламента, советника и двоюродного брата президента Турции Реджепа Эрдогана Мехмета Мутлу, и еще нескольких депутатов Великого национального собрания Турции от ПСР.

Как заявил журналистам Хасан Дженгиз, турецкая делегация прибыла в аннексированный Крым для выстраивания диалога с местным «руководством» и представителями крымских татар с целью решения накопившихся проблем.

«Прилетели посмотреть Крым и укрепить связи между турками и крымскими татарами. Все проблемы, которые существуют, будем решать при помощи диалога»», - сказал глава делегации.

По его словам, в числе вопросом, для обсуждения будет налаживания прямого транспортного сообщения между Крымом и Турцией. «У нас были очень интенсивные переговоры в Москве, в том числе поднимался этот вопрос. Надеемся, что мы это обсудим и с руководством Крыма. Это наш первый вопрос в повестке дня», – отметил Дженгиз.

Он также не исключил, что крымские вопросы могут обсуждаться и на встрече премьер-министра Турции с руководством России, которая состоится ориентировочно 6 декабря. В состав турецкой делегации, по его словам, войдут группы, ответственные за инвестиции и экономические вопросы. «Все вопросы экономического развития, скорее всего, будут обсуждаться с позиции Крыма. Положительная динамика в наших отношениях начнется именно в Крыму», - сказал Дженгиз.

Он также выразил мнение, что санкции западных государств в отношении Крыма будут сняты в скором времени, так как полуостров испытывает экономический подъем.

В четверг члены турецкой делегации посетили место строительства Соборной мечети в Симферополе, подрядчиком которого является турецкая компания «Эрбэк».

Добавить комментарий