Янукович жалеет, что не ввел военное положение во время Майдана

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, который скрывается от украинских правоохранителей в России, жалеет, что во время Евромайдана не подписал указ о введении военного положения и не распорядился ввести войска в Киев для подавления протестов. Он утверждает, что при побеге из Украины имел при себе только «ручную кладь».

Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону

Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону

Об этом Янукович заявил в пятницу на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание ZN.ua.

«Я действительно совершил ряд ошибок, я не святой. Я не смог, не нашел сил подписать приказ о введении войск и о введенни военного положения. Это был единственный способ остановить радикалов», – сказал Янукович.

При этом он добавил, что спустя время он все равно не решился бы на такие жесткие меры, так как сторонников Евромайдана в Украине было больше, чем противников.

«Если бы вернуть это время назад, я бы не смог подписать, не поднялась рука. В то время майдан поддерживали около 47%, против были 46%. Если бы я подписал, началась бы гражданская война», – отметил экс-президент.

Янукович также утверждает, что при побеге из Украины у него с собой была только «ручная кладь».

«Что касается любых денег, каких-то сказочных, о которых много писали, значит, на сегодняшний день ни в одном банке мира не обнаружен ни цент, ни одного цента не обнаружено моих денег. У меня не было и нет никаких счетов... Я из Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручной кладью», - заявил он.

Журналисты спросили Януковича о том, возможно ли его возвращение в Украину.

«Что касается моего возвращения, я так понимаю в политику, да? О чем я думаю. В средствах массовой информации много пишут, что я хочу вернуться во власть, реванш какой-то и так далее. Я вот о чем мечтаю. Я мечтаю о том, чтобы как можно скорее закончилась война на моей родине, в Донбассе, чтобы перестали гибнуть люди, чтобы Донбасс воскрес из этих руин, в которые его привела война. Очень хочется, чтобы вернулись люди, которых разогнали по всему миру. Очень много беженцев. Вот я об этом думаю, о другом пока нет», - ответил он.

Как сообщалось, Святошинский райсуд Киева перенес на 28 ноября заседание, на котором должны допросить в режиме видеоконференции Виктора Януковича по делу преступлений на Майдане.

Добавить комментарий