Полозов допускает, что РФ готовит повторный «референдум» в Крыму, надеясь снять санкции

Российский адвокат Николай Полозов сообщает, что в оккупированном Крыму «госслужащим» начали возвращать паспорта Украины, сдача которых была обязательным условием при приеме на работу. Он допускает, что Россия готовит повторный «референдум» на полуострове, надеясь на снятие западных санкций.

Фото: Reuters

Об этом Полозов написал в микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«В Крыму вроде как госслужащим-коллаборантам зачем-то начали возвращать украинские паспорта под роспись. Уже несколько человек сообщили. Допускаю, что Кремль может рассматривать проведение повторного «суперпрозрачного» референдума в Крыму. С иностранными наблюдателями и т.д.», - написал адвокат.

Он отметил, что юридической силы подобный «референдум» иметь не может.

«Зато в качестве пиар-акции для аргументации снятия санкций очень даже», - добавил Полозов.

Россия оккупировала Автономную РHеспублику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Как сообщалось, 3 февраля официальный представитель Белого дома Шон Спайсер подтвердил позицию администрации президента США Дональда Трампа о сохранении санкций против России, введенных за незаконную оккупацию Крыма, о чем заявила накануне новый постпред США при ООН Никки Хейли.

Добавить комментарий