Выживший моряк рассказал подробности крушения сухогруза «Герои Арсенала»

Украинский моряк Константин Черненко, которого накануне, 19 апреля, спасли после крушения сухогруза "Герои Арсенала", связался со своей семьей.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на ТСН.

В момент звонка он еще находился в море, на корабле, который его спас. Жене он сказал, что "с ним все хорошо".

По словам Маргариты Черненко, муж также связывался с ней незадолго до крушения. Он сообщил, что начинается непогода и они стоят на якоре.

"Говорил, ремонт должен быть какого-то агрегата. Вчера (18 апреля) прислал еще, в 6 вечера. Говорил, мы здесь на грани, повариху спишут и этот агрегат отремонтируют", – рассказала она.

Когда закончится шторм, спасенного украинца доставят в Керчь, а затем в Херсон.

Напомним, утром 19 апреля В Черном море недалеко от Керченской переправы потерпело крушение грузовое судно «Герои Арсенала».  Сухогруз под флагом Панамы, несколько лет назад  проданный Укрречфлотом  турецкому судовладельцу, следовал из российского порта Азов  в Турцию с грузом  зерна. 

Возможные причины крушения сухогруза «Герои Арсенала» в Керченском проливе - смещение сыпучего груза в шторм или разлом корпуса по шву между трюмом и надстройкой.

Южное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту крушения грузового судна «Герои Арсенала» вблизи Керченского пролива.

МЧС РФ опубликовало список экипажа на борту затонувшего турецкого сухогруза.

Добавить комментарий