«Крымский фронт» хочет контролировать «Центр журналистских расследований»

В Информационном пресс-центре, в который входит "Центр журналистских расследований", теперь разместятся представители "Крымского фронта". Об этом заявил Константин Кнырик, лидер движения Русское Вече в Крыму.

"В здание ворвались люди, неизвестные нам крымчане, которые нас пригласили провести пресс-конференцию и разместить свой информационный пресс-центр ввиду того, что из этого здания исходит не правдивая информация. Наши друзья в масках имеют свои какие-то полномочия. Они не уполномочены с кем-то говорить, они любезно пригласили нас провести пресс-конференцию. Они зашли корректно и вежливо", - сказал он.

Он также сообщил, что сотрудники, которые здесь работают, будут обеспечены зарплатой, едой, "это мы берем на себя".

"Если понадобиться доступ – я смогу договориться с ребятами, чтобы они пропускали. Абсолютная свобода для журналистов была обеспечена. Не нужно нагнетать", - заявил Кнырик.

"Все сотрудники могут приходить на работу. Мы обещаем им, в случае, если их спонсоры откажутся платить зарплату, мы обещаем им найти предпринимателей. Мы постараемся корректно договориться о правдивом освещении событий, - сказал он.  - А те журналистские расследования, которые они делали, они молодцы, они очень хорошо работают. Мы с ними не сходились по идеологическим моментам".

Напоним, Дом профсоюзов на ул. Севастопольской, 8, в Симферополе захватили вооруженные люди в масках. Охрана тут же покинула территорию возле здания. В здании Дома профсоюзов находится редакция "Центра журналистских расследований" и Информационный пресс-центр.

Человек с закрытым черным платком лицом сообщил, что через 20 минут «Крымский фронт» будет давать пресс-конференцию.

«Вломились какие-то люди. Я их не видел, мы забежали в редакцию, когда услышали топот. В коридорах разговаривают с характерным акцентом», — успел сообщить корреспондент Центра,  находящийся в здании.