Ракетный катер ЧФ РФ заблокировал выход из озера Донузлав

Воинскую часть вблизи поселка Новоозерное (озеро Донузлав) также заблокировали военнослужащие Черноморского флота России. Как сообщил «Центру журналистских расследований» заместитель начальника части А2506 капитан второго ранга Виталий Шмыгаковский, в настоящий момент ракетный катер ЧФ РФ блокирует выход из озера Донузлав.

«Катер пришел 2 дня назад, стояли на рейде возле озера. А сегодня вошли в озеро и стали так, что теперь никому нельзя выйти», — пояснил капитан второго ранга.

Кроме того по его словам, неподалеку от части в поселке Новоозерное располагаются 4 машины «УРАЛ», а также порядка 80 военнослужащих армии РФ, которые самовольно заняли частное четырехэтажное здание без согласия его владельца и в настоящее время там разместились.

«Два раза к нам приходили: в первый раз с намерением  — все будем вас охранять. Мы спросили от кого? Мы в принципе и сами способны себя защитить. Зачем, если никто на нас не нападает. Они сказали, чтобы не было никаких попыток захвата. Ребята сказали, что как будет приказ от нашего начальства, то мы сделаем это. А сейчас мы служим Украине и наше оружие вам не отдадим. Те развернулись и ушли. Потом снова пришли, мы им тоже самое сказали», — отметил заместитель начальника военной части В.Шмыгаковский.

Напомним, что 28 февраля отряд морской охраны Госпогранслужбы Украины в Балаклаве окружили неизвестные вооруженные люди. Неизвестные окружили пограничную часть, на вопрос, с какой целью они там находятся, отвечают: «С целью охраны».

Также ракетный катер ЧФ РФ сегодня утром подошел на внешний рейд Балаклавской бухты, чем фактически заблокировал выход из бухты в море кораблям и катерам бригады государственной пограничной службы Украины.

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-25 13:02:53