«Самооборона Аксенова» не подвергала пыткам захваченного французского журналиста

Журналист французского Canal+ David Geoffrion, который вышел из плена «самообороны Аксенова»,  не подвергался пыткам. Об этом он сообщил корреспонденту «Центра журналистских расследований» сразу после освобождения.

Как передает корреспондент «Центра», у французского журналиста забинтована рука.

«Я сам поранился о проволоку. Меня не били, оказали первую помощь. Обыскали, но все деньги на месте. Мне давали еду и воду»   — сообщил он.

При передаче французского журналиста журналистам «Центра» представитель «самообороны» пообещал, что изъятые телефоны будут возвращены журналисту завтра в 8 утра на площади Ленина в Симферополе.

Как рассказал David Geoffrion , в Украине он второй раз. Впервые ему довелось работать в нашей стране во времена Оранжевой революции 2004 года.

 IMG_8336 IMG_8325

IMG_8335 IMG_8352

Вечером 13 марта несколько иностранных журналистов и съемочная группа АТР находились на территории воинской части, граничащей  со складом. В этот момент со стороны склада послышалась стрельба, после чего «бойцы Аксенова» протаранили забор  военной части.

Спасаясь, журналистам пришлось перелезать через забор части и перебрасывать аппаратуру, однако их французского коллегу схватили за ногу. Он находился в заложниках.

Выехавшим на место событий корреспондентам «Центра журналистских расследований» на подъезде к части преградил дорогу мужчина в камуфляже, который представился военным и сказал, что они  отпустят французского журналиста только после того, как им отдадут флешку с видеозаписью.

Телеканал АТР выполнил требования, подвез флешку, но журналиста не отпускали. Журналисты вели переговоры.

Присутствовавшие на месте журналисты «Центра» и председатель Независимого медиа-профсоюза Украины смогли договориться с «самообороной Аксенова», захватившей журналиста в Симферополе возле складов ГСМ, об освобождении журналиста.

 

Комментарии

Comments are closed

Реклама

все новости