Избитых журналистов «Центра» увезли в РОВД

10438705_535605199879169_1258182265_nЗадержанных сотрудников "Центра журналистских расследований" - редактора и журналиста Сергея Мокрушина и режиссера Владлена Мельникова, которых сегодня вечером задержали "бойцы самообороны", вывели из "штаба самообороны" в Симферополе, посадили в автомобиль и увезли в Центральный РОВД.

Как сообщает главный редактор издания Валентина Самар, которая находится у "штаба самообороны" на улице Кировской, 26, "самообороновцы"  сообщили, что журналисты "задержаны в связи с хулиганскими действиями". При этом "силовики" отказались называть свои фамилии и статьи, на основании которых были задержаны журналисты. Также они отказались показать протокол. Неизвестно и то, подписали ли его Мельников и Мокрушин.

По словам В.Самар, С.Мокрушин успел сообщить ей, что его били в область печени, он с трудом говорит и ощущает проблемы с дыханием.

При этом, по словам редактора ЦЖР, на руках Мельникова и Мокрушина - отеки и следы от наручников.

Журналистов повезли в Центральный РОВД Симферополя.

Напомним, сегодня в 20.00 в Симферополе были задержаны двое сотрудников "Центра журналистских расследований". Редактора и журналиста Сергея Мокрушина и режиссера Владлена Мельникова задержали "бойцы самообороны" на улице Севастопольской у Дома Профсоюзов, где находится редакция "ЦЖР".

Мокрушин и Мельников удерживались в т.н. "штабе самообороны", который расположен в бывшем офисе Компартии на улице Кирова, 26. По словам самообороновцев, журналисты якобы оскорбляли честь и достоинство высших должностных лиц РФ.