Журналистов «Центра» выпустили

10438705_535605199879169_1258182265_nЖурналиста и редактора Сергея Мокрушина, а также режиссера «Центра журналистских расследований» Владлена Мельникова выпустили из Центрального РОВД. Об этом сообщил С. Мокрушин.

По его словам, сотрудники полиции взяли у них объяснения,  однако админпротокол о совершении ими каких-либо правонарушений не составлял, никаких обвинений не предъявлялось.

По словам Мокрушина, он написал заявление о нанесении ему бойцами "самообороны" телесных повреждений и о незаконном ограничении свободы.

Кроме того, журналист сообщил, что в травмпункте ему диагностировали сильный ушиб грудной клетки с вероятными трещинами в ребрах. Завтра С.Мокрушин поедет на СМЭ.

"Я не понимаю смысла этого задержания. Ради чего?!  Почему в штабе "самообороны" нас допрашивали Юрьев и Петров (бывший член общественного совета при Совмине Крыма Александр Юрьев и депутат горсовета Симферополя Анатолий Петров - ред.).  Почему нелегальная "самооборона" имеет право без участия полиции задерживать людей и устраивать допросы?", - отметил С.Мокрушин.

Напомним, 2 июня  в 20.00 в Симферополе были задержаны двое сотрудников «Центра журналистских расследований«. Редактора и журналиста Сергея Мокрушина и режиссера Владлена Мельникова задержали «бойцы самообороны» . Мокрушин и Мельников удерживались в т.н. «штабе самообороны», который расположен в бывшем офисе Компартии на улице Кирова, 26. По словам самообороновцев, журналисты якобы оскорбляли честь и достоинство высших должностных лиц РФ. При  этом бойцы «самообороны» избивали закованных в наручники  журналистов «Центра», пока не приехала полиция