Life:) планирует восстановить работу в Крыму

загруженное (5)Оператор мобильной связи ООО "Астелит" (бренд life:)) намерен полностью восстановить работу крымской сети, если внешние обстоятельства позволят это сделать. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" руководитель PR-департамента оператора Оксана Рудюк.

"В пятницу, 19 сентября, у life:) начались проблемы с предоставлением связи на всей территории Крыма по независящим от нас причинам. Было разорвано несколько оптических соединений оператора третьими лицами, что привело к полному отключению базовых станций в Крыму", - сказала она.

По словам О.Рудюк на протяжении 20-21 сентября техническая команда оператора делала все возможное для восстановления работы сети, несмотря на сложности с доступом к местам повреждений.

К настоящему времени life:) удалось восстановить работу более 20% базовых станций благодаря использованию альтернативных решений.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 19 сентября в Крыму исчезла связь Life:). Сначала связь пропала в Симферополе, а затем на всем полуострове.В компании заявили, что  связь прервалась по независящим от компании причинам.

При этом, в некоторых населенных пунктах Крыма из-за отсутствия связи украинского мобильного оператора Life:) прекратилась трансляция крымскотатарского телеканала АТР.

В то же время 20 сентября вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Полонский заявил, что все крымчане имеют на руках сим-карты российских операторов мобильной связи, и уход из региона украинского оператора Life:) никто не заметит.

21 сентября Life:) в Крыму частично заработал.