Life не продлил лицензию для работы в Крыму

загруженное-5Украинский оператор мобильной связи Life не подавал заявление российским властям о продлении лицензии в Севастополе. Об этом заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко в эфире телеканала СТВ. 

По его словам, ответ на вопрос о перебоях с предоставлением услуг связи оператором Life, которые начались с недавнего времени, находится сугубо в компетенции самой компании.

«Оператор мобильной связи Life работает с большими перебоями. Как-либо повлиять на ситуацию мы не можем, она зависит от руководства этой компании, от ее решения работать дальше в Севастополе или не работать», — сказал Дворяненко.

При этом он отметил, что Life имеет лицензию, которая позволяет ему работать в Севастополе вплоть до нового года.

«Документов на российскую лицензию компания Life не подавала. Оператор «Киевстар» самостоятельно ушел из Севастополя, точно так же, как и компания «МТС Украина», — сказал Дворяненко.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 19 сентября в Крыму исчезла связьLife:). Сначала связь пропала в Симферополе, а затем на всем полуострове.В компании заявили, что  связь прервалась по независящим от компании причинам. 21 сентября Life:) в Крыму частично заработал.

С 1 октября в Севастополе полностью отключен от МТС-Украина, поскольку обслуживание абонентов происходит теперь только в роуминге сети ТриМоб.  Последняя сообщила о невозможности предоставления услуг на территории Севастополя из-за вынужденного прекращения функционирования Севастопольского филиала ПАО «Укртелеком». Кроме того, в дирекции МТС заявили о возможной продажи оборудования в Крыму.