Крымский завод Фирташа получил российскую регистрацию

Крымские химические предприятия прошли перерегистрацию по российскому законодательству, а собственники предприятий приняли решение о проведении их реконструкции. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"По последней информации, которую дает министр промышленной политики, предприятия прошли перерегистрацию в Москве согласно российскому законодательству, - сообщил он. - Есть решение, принятое собственниками, в части проведения реконструкции этих предприятий", пишет Крыминформ.

Соответствующие программы, по словам Аксёнова, должны быть представлены на следующей неделе. Главным аспектом при этом для правительства будут социальные гарантии для работников градообразующих предприятий.

"Большинство жителей в Армянске и Красноперекопске работают на этих предприятиях, поэтому мы заинтересованы, чтобы заводы действовали, - уточнил Аксёнов. - Надеемся, что здравый смысл возобладает. Собственники, я не сомневаюсь, понимают, что вести бизнес на территории Российской Федерации сегодня выгодней, чем на Украине".

По данным Федеральной налоговой службы РФ, ПАО "Крымский содовый завод" зарегистрировался 1 ноября 2014 года в Едином государственной реестре юридических лиц РФ.