На Чонгаре в «нейтральной зоне» устроили скотомогильник

В районе поста Чонгар, в так называемой нейтральной зоне между Крымом и Херсонской областью, водители фур устроили скотомогильник. Поле завалено гниющими тушами и другими испорченными товарами. Об этом "Центру журналистских расследований" сообщил очевидец.

По его словам, трехкилометровый "коридор" между украинским и российским постами завален отходами. В поле скидывают партии испорченной молочной продукции, овощей и мяса.

"В поле стоят небольшие домики, где раньше сидели российские пограничники, потом их использовали как туалеты, а теперь туда сваливают испорченное мясо. Оно уже разложилось, внутри запах жуткий. Его не чувствуешь возле дороги, поскольку холодно", - рассказал собеседник "Центра".

Он также проинформировал, что очередь грузовиков продвигается очень медленно. За пять с половиной часов проехала только одна фура.

"Не удивительно, что товар портится, смысла нет везти тухляк обратно, но так тоже нельзя. Страшно представить, что тут будет твориться с этим мясом летом, - говорит мужчина. - Территория получается ничья, и следить за порядком тут некому".

NPCzWGieREo Mxc6s-yHxso u6-XHNnl3Eg bKyffy4atik

Фото: "Центр журналистских расследований"

Добавить комментарий