Бюджету Крыма не хватает более 12 млрд рублей

для финансирования целого ряда сфер.

015 году не хватает как минимум 12,3 миллиарда рублей для финансирования целого ряда сфер.

Об этом сообщил на заседании комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике "министр финансов Крыма" Владимир Левандовский.

По его словам, бюджет Крыма на 2015 год составлялся по льготной системе, как и в 2014 году. По такой же системе в России верстается бюджет лишь в Севастополе и Чеченской Республике. "Тем не менее, получилось так, что довольно-таки серьезные средства не удалось заложить в прошлом году на 2015 год", – сказал Левандовский, пишет Крым.Медиа.

Так, бюджет Крыма дополнительно нуждается в более чем 4 млрд рублей на выплату заработной платы работникам Крымской железной дороги, около 3,5 млрд рублей не хватает на здравоохранение, 2,2 млрд рублей – на социальные выплаты крымчанам, 1,1 млрд – на образование, 1,5 млрд рублей – на компенсацию разницы тарифов и ряд других позиций.

"Министр" сообщил, что между президентом России Владимиром Путиным и "главой Крыма" Сергеем Аксеновым достигнута договоренность о выделении республике дополнительно 5,5 млрд рублей для дофинансирования проблемных сфер.

Основная задача будет заключаться в освоении этих средств, заключил В.Левандовский.

Добавить комментарий