Крым просит кредит на покрытие 4-миллиардного дефицита бюджета

Новини

«Парламент» Крыма на внеочередной сессии принял изменения в бюджет республики. Общие расходы увеличились на 4,600 миллиарда рублей. Из которых 3,996 миллиарда рублей (87%) легли на дефицит бюджета, а 0,604 миллиарда рублей (13%)  – определены за счет безвозмездных трансфертов из федерального бюджета Российской Федерации.


При этом, возникший бюджетный дефицит депутаты одобрили частично покрыть за счет привлечения кредита из федерального бюджета в сумме 3,453 миллиарда рублей.

По словам «министра финансов» РК Владимира Левандовского, кредит необходим «для реализации первоочередных социально-значимых расходов».

Глава «минфина» отметил, что из-за отсутствия средств в федеральном бюджете, министерство финансов РФ выделяет средства республике в виде кредита.

«На сегодняшний день у них нет ресурса пополнить наш бюджет, поэтому они нам выделяют кредит, а в сентябре – ноябре минфин России будет перераспределять ассигнования между федеральными министерствами и на эту сумму нам будет увеличена дотация, и мы будем до конца года покрывать этот кредит», – уточнил чиновник.

По словам В. Левандовского, на «минобразования РК» потратят 2,094 миллиарда рублей, в том числе «на выплату заработной платы в полном объеме работникам муниципальных образовательных учреждений дошкольного и общего образования – 1,039 миллиарда рублей».

«Минтруда и соцзащиты РК» выделяется 0,314 миллиарда рублей, в том числе на доведение оплаты труда до прошлогоднего уровня – 0,192 миллиарда рублей.

«Минспорта РК» получит 0,099 миллиарда рублей, «минздрав РК» – 0,641 миллиарда рублей.

Напомним, бюджетники в этом году отказываются работать за зарплату, меньшую, чем была у них в 2014 году.

Общие расходы крымской казны утверждены сегодня депутатами сразу в двух чтениях и теперь составили 112,831 миллиарда рублей, а доходы – в 96,389 миллиарда рублей.

Трансферты из федерального бюджета увеличились на 0,603 миллиарда – до 74,794 миллиарда рублей.

Сумма собственных налоговых и неналоговых поступлений не корректировалась и осталась на уровне в 21,595 миллиарда рублей.

На прошлой сессии «Госсовет» согласовал законопроект, представленный «минфином», в котором доходы и расходы крымской казны «раздули» на 15,223 миллиарда рублей.