В Швейцарии арестованы чиновники ФИФА, в том числе и вице-президент

В Швейцарии арестованы высокопоставленные функционеры Международной федерации футбола. Среди них — вице-президент организации Жеффри Уэбб.

низации Жеффри Уэбб.

2467380t81hf5bd

Операция прошла в Цюрихе, в отеле, где проходил конгресс ФИФА. Полицейские в штатском потребовали у сотрудников гостиницы ключи и вывели арестованных из номеров, пишет euronews.

Футбольных чиновников ожидает экстрадиция в США: американские власти обвиняют их в коррупции, отмывании денег и рэкете. По данным американской стороны, чиновники получили взяток более чем на 100 миллионов долларов, при этом платежи прошли через американские банки.

Всего по делу проходят 14 человек. Речь идёт о взятках за одобрение кандидатур стран-хозяек Чемпионатов мира, а также при заключении контрактов в периоды подготовки к первенствам.

Среди подозреваемых в коррупции, по данным американских СМИ, может быть и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Официальных обвинений в его адрес, однако, пока нет.

В пятницу в Цюрихе федерация должна провести выборы своего руководителя. Помимо собирающегося на пятый срок Блаттера, на этот пост претендует иорданский принц Али бин Аль-Хусейн.

Добавить комментарий