В Измаиле задержан турецкий танкер, заходивший в порты Крыма. За него вступаются влиятельные импортеры

В Измаиле задержан турецкий танкер, ранее заходивший в порты оккупированного Крыма вопреки введенному запрету. За него уже хлопочут влиятельные нефтеимпортеры.

tanker_turtsia

Как сообщает эксперт "Майдана иностранных дел" и главный редактор издания BSNews Андрей Клименко, на танкере Adriatic Mariner правоохранительные органы провели выемку документов.

"Источники не исключают, что в связи с этим инцидентом было возможно вмешательство в действия правоохранительных органов со стороны влиятельных политических и бизнес-кругов, занимающихся импортом нефтепродуктов", – отметил эксперт.

По состоянию на утро 28 мая судно по-прежнему находится в порту Измаил, куда прибыло 15 мая.

Официальные сообщения на этот счет отсутствуют.

По данным мониторинга BSNews, танкер заходил в Севастополь 9-10 апреля 2014 года. Кроме того, есть обоснованное подозрение, что судно неоднократно – не менее пяти раз, заходило в крымские порты с выключенным передатчиком АИС (автоматизированная идентификационная система) в период с мая по сентябрь 2014 года.

В конце марта Печерский суд Киева постановил арестовать судно «Kanton», которое под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт.

За посещение порта аннексированного Крыма украинскиевласти задержали российский танкер Dahi ByulByul.

Добавить комментарий