Из Крыма в Украину корабли везут контрабандное топливо — Геращенко

Из Крыма в Украину корабли возят контрабандное топливо, нарушая пограничный режим. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

tanker_turtsia

По его словам, он намерен обратиться к генпрокурору и СБУ с соответствующими запросами по данным фактам, пишет Интерфакс-Украина.

"В порту Измаил сотрудниками СБУ задержан танкер "Adriatik Mariner", который загрузил 5,8 тысяч тонн дизельного топлива в Феодосии, зайдя туда без разрешения украинской стороны, и намеревался разгрузить это топливо на подконтрольной Украине территории, не заплатив таможенные платежи, размер которых составил бы 23 миллиона гривен, - сообщил А.Геращенко. - Честные сотрудники СБУ задержали этот танкер, но сразу начались звонки из высоких кабинетов Киева".

"Я сегодня обращусь с депутатским запросом к генеральному прокурору, В.Наливайченко (глава СБУ – ред.) дать четкий ответ, зачем и почему требуют отпустить данное судно", - заявил депутат.

По его словам, этот корабль должен был быть задержан, арестован, а капитан - привлечен к уголовной ответственности.

Нардеп также подчеркнул, что фактов захода судов в Крым сотни, а фактов привлечения к ответственности капитанов таких судов и конфискации таких судов – лишь один.

По его словам, суда, заходящие в Крым без разрешения Украины, задерживаются в Украине на несколько часов, а после того как "договорятся", эти суда отпускают.

"Список этих кораблей я передам руководителю СБУ с вопросом, почему нарушается пограничный режим Украины и за это никто не несет ответственности", - сказал А.Геращенко.

Как сообщалось, в Измаиле задержан турецкий танкер, ранее заходивший в порты оккупированного Крыма вопреки введенному запрету. За "решение вопроса" с нарушителем, по данным эксперта Андрея Клименко, похлопотали представители влиятельных политических и бизнес-кругов, занимающихся импортом нефтепродуктов.

Добавить комментарий