Главарь керченского ОПГ Лаптев признался в организации убийства вице-премьера Сафонцева

Руководитель ОПГ, которая действовала в Керчи в 90-х годах, Андрей Лаптев признался в организации убийства в 98 году вице-премьера Крыма Александра Сафонцева. Он также признал остальные инкриминируемые ему эпизоды преступлений.

1433013212_laptev

Об этом  сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по РК Евгения Беликова, пишет Крыминформ.

«В ходе предварительного расследования обвиняемый Лаптев поначалу лишь частично признавал свою причастность к совершенным преступлениям, но к окончанию следствия признал полностью, в том числе и организацию убийства заместителя председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева в 1998 году», - отметила Беликова.

По данным следствия, мотивом для убийства Сафонцева стало опасение со стороны Лаптева, что бывший мэр Керчи (Александр Сафонцев), назначенный вице-премьером и куратором города от правительства, помешает деятельности его банды по «крышеванию» местного бизнеса и контролю над территориями.

Беликова добавила, что вычислить местонахождение Лаптева в Москве удалось при помощи оперативных сотрудников МВД.

«Проживая в Москве, Лаптев не менял свои документы, однако людям всегда представлялся под различными вымышленными именами и фамилиями. Новые документы он сделал только своему сыну, который учился в школе», - рассказала помощник руководителя крымского управления СК.

Лаптеву инкриминируется целый ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 29 убийств.

После пресечения преступной деятельности банды в августе 2005 года Лаптев выехал из Крыма на территорию Российской Федерации. Задержан он был в декабре 2014 года в Москве и доставлен в Крым, где по настоящее время содержится под стражей.

Как сообщалось, "прокуратура РК" утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника СБУ Украины.

Добавить комментарий