В результате наводнения в Тбилиси погибло 8 человек

В Тбилиси (Грузия) в результате наводнения погибли 8 человек.

я погибли 8 человек.

c67aedb-foto0 newsgeorgia.ge

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на заявление Совета безопасности и управления кризисами. Количество пострадавших и погибших уточняется.

Эпицентром наводнения стала прилегающая к зоопарке территория в ущелье реки Вере, которая вышла из берегов из-за проливных дождей.

В результате стихии пострадала трасса, связывающая Вакийском и Сабурталинском районы столицы, затоплены жилые дома. На дороге Цхнети-Бетани сошел сель.

Река затопила территорию зоопарка, в результате чего оттуда сбежали животные. На территории зоопарка обнаружены тела трех человек, двое из них были сотрудниками зоопарка. Вся инфраструктура на территории зверинца уничтожена.

Очевидцы сообщают, что были убиты два льва, один тигр. По словам спасателей, животные их не подпускали близко к себе, поэтому пришлось применять крайние меры.

Также сообщается, что из зоопарка сбежали три медведя. На самой территории зоопарка погибшие животные не замечены.

По поручению премьер-министра Грузии создан чрезвычайный штаб, работу которого координирует Совет безопасности и управления кризисами, принято решение перекрыть в Тбилиси несколько центральных магистралей.

Жителей призвали воздержаться от прогулок по городу. Участие в ликвидации последствий наводнения принимают соответствующие службы, на помощь населению мобилизованы все ресурсы, действует "горячая линия" 112 Штаб работает в круглосуточном режиме.

Как сообщалось, в Тбилиси в результате наводнения был разрушен зоопарк. Хищники бегают по улицам города.

Добавить комментарий