В Николаевке лишь 4 пляжа пригодны для отдыха. Остальные признаны аварийными

В курортном поселке Николаевка Симферопольского района 90% пляжной зоны признано аварийной. Лишь 4 пляжа получили разрешительные документы на открытие.

документы на открытие.

фото: Центр фото: Центр
Об этом говорится в письменном ответе администрации Симферопольского района на запрос жителя поселка относительно состояния пляжей.
По информации администрации, решением Николаевского сельсовета от 1. 04. 2015 года в границах поселка утверждена пляжная территория протяженностью 5400 метров, но в связи с тем, что отдельные участки пляжей подверглись абразионно-обвальным процессам, была организована работа по ограничению и разграничению пляжной зоны, пишет Крыминформ.
фото: Центр фото: Центр
Сейчас пригодными для отдыха признано только 4 пляжа суммарной протяженностью 535 метров: муниципальный пляж №1 протяженностью 130 метров (в границах пансионата «Мариот»); муниципальный пляж №2 протяженностью 160 метров (в границах пансионата «Солнечный»; муниципальный пляж №3 протяженностью 170 метров (в границах пансионата «Лучезарный») и муниципальный пляж №4 протяженностью 75 метров.
 
По информации администрации Николаевки, все вышеуказанные пляжи получили разрешительные документы от территориальных органов Госинспекции по маломерным судам на открытие. Остальные территории пляжной зоны признаны аварийными, и доступ к ним в районе обвалов ограничен, установлены информационные стенды, запрещающие отдых и купание, сообщается в ответе за подписью первого заместителя главы администрации Симферопольского района Сергея Донца.
Как сообщал "Центр", в Николаевке перекрыта центральная лестница, ведущая к морю. Весной тут произошел обвал, обрушилась часть смотровой площадки, а от пляжа практически ничего не осталось.

Добавить комментарий