Дефицит бюджета на здравоохранение РК в 2016 году достигнет 10 млрд рублей

В Крыму по приблизительным подсчетам, бюджет здравоохранения на 2016 год должен составить 28 млрд. рублей. Дефицит достигнет 10 млрд рублей.

гнет 10 млрд рублей.

скачанные файлы

Об этом на выездном заседании комитета Госсовета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил "министр" здравоохранения Крыма Александр Могилевский, сообщают Новости Крыма.

"По приблизительным подсчетам, бюджет здравоохранения на 2016 год, чтобы поддерживать такое состояние как сейчас, должен составить 28 млрд руб", – сказал он.

По словам "министра", дефицит бюджета отрасли на следующий год составит 10 млрд рублей, поскольку при его разработке не были учтены некоторые вопросы: подушевое финансирование, обеспечение лекарствами и медпрепаратами льготных категорий граждан, подразделяющихся на 3 группы – федеральную, субъектовую и региональную.

По словам Могилевского, финансирование отрасли здравоохранения Фонд обязательного медицинского страхования на 90% осуществляет авансово, а 10% – по реестрам выполненных случаев. Однако со второго полугодия в Крыму будут применяться нормы федерального законодательства, согласно которым финансирование осуществляется 50% на 50%.

Как сообщалось ранее, в Ялте 59 человек заболели острыми кишечными инфекциями. С 24 июня по 1 июля в Ялтинском регионе 59 человек заболели острыми кишечными инфекциями, в том числе – 41 ребенок.

Добавить комментарий