Климкин предложил создать санкционный список «Сенцова-Савченко»

В Украине необходимо создать санкционный список россиян, куда должны войти лица, причастные "к незаконному удерживанию украинцев в РФ", в том числе, Олега Сенцова и Надежды Савченко.

и Надежды Савченко.

postfactum.ks.ua postfactum.ks.ua

Такое предложение озвучил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я считаю, что мы должны постепенно переходить к разговору о списке "Сенцова - Савченко". Каждый в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. Над этим мы будем работать", - заявил Климкин, пишет Корреспондент.

В качестве примера глава МИД привел составленный США "список Магнитского" - в него вошли лица, которые, по мнению властей США, причастны к гибели аудитора Сергея Магнитского в московском СИЗО.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам, а крымского активиста Алесандра Кольченко к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В частности, Сенцов по статье о создании террористического сообщества приговорен к 15 годам лишения свободы, за участие в двух терактах — к 10 и 11 годам. За приготовление к совершению взрыва — семь лет, за незаконное хранение орудия и боеприпасов — пять лет. Итого, путем сложения сроковрежиссер получил 20 лет лишения свободы.

Кольченко за участие в террористическом сообществе приговорен к шести годам, за теракт — к восьми. Всего активист получил 10 лет в колонии строгого режима.

Добавить комментарий