На Чонгаре не осталось грузовиков

В Геническом районе Херсонской области на административной границе с Крымом в пункте пропуска Чонгар не осталось грузовиков.

осталось грузовиков.

12038029_726152614156057_5278193828082919117_n

Об этом сообщил председатель Генического райгосадминистрации Александр Воробьев, сообщает Укринформ.

"Когда я узнал о проведении акции, мы выехали на админграницу. Там стояли 273 машины. Я принял решение разбить эти машины на партии - по 15 автомобилей. И за каждой такой партией были закреплены люди. Мы работали с пограничной службой, и отработали так, что сегодня на Чонгаре нет ни одной машины. Вчера развернулась и уехала одна машина с мясом. Она была уже давно - водитель скрылся с перепугу, а хозяин исчез. Но вчера они появились, и машина с мясом пошла на материковую Украину", - рассказал Воробьев.

По его словам, на территории Генического района нет грузовиков, которые направлялись с продовольственными товарами в Крым.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным. Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что участники акции по блокированию поставок украинских товаров в оккупированный Крым, полностью перекрыли движение грузовиков и фур по дорогам, ведущим на полуостров. По состоянию на утро 21 сентября, в очереди на админгранице находилось около 200 грузовиков. Лишь 18 фур добровольно развернулись и отправились на материк. Во второй половине дня в пункте пропуска Чаплынка правоохранителиначали проверку документовводителей фур и перевозимого груза. Очередь грузовиков сократилась до 110. 22 сентября на Чаплынкеосталось не более 50 фур. Энергетическая блокада Крымаможет начаться уже в октябре.

Добавить комментарий