В РФ могут запретить Меджлис крымскотатарского народа — Бальбек

На территории России могут запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа как экстремистской организации.

истской организации.

medglis

Об этом заявил "вице-премьер РК" Руслан Бальбек, пишет ТАСС.

"Организация "Правый сектор" запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим, - сказал Бальбек. - Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность".

Он подчеркнул, что активисты под руководством Джемилева и Чубарова совместно "Правым сектором" проводят акцию блокаде украинских товаров в Крым.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.

Вечером, 23 сентября, в пунктах пропуска не осталось ни одного грузовика.

Энергетическая блокада Крыма может начаться уже в октябре.

Участники акции приняли заявление о блокаде.

"Прокурор РК" Поклонская запретила крымским СМИ упоминать Меджлис.

Добавить комментарий