На Херсонщине возле рухнувшей опоры ЛЭП обнаружена минометная мина

На Херсонщине в районе села Богдановка Каховского района возле рухнувшей опоры ЛЭП Каховская-Титан, питающей оккупированный Крым, эксперты-взрывотехники обнаружили фрагменты минометной мины калибра 120 мм.

elekrtoopora_lep_kaxovka-titan_1

Об этом сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований» с места происшествия.

В то же время компетентные органы, работающие на месте падения электроопоры, оглашать причины падения ЛЭП пока отказываются.

elekrtoopora_lep_kaxovka-titan_mina

«На месте происшествия сейчас работают эксперты-взрывотехники. И только после их окончательного вывода, можно будет говорить предметно о происшествии», — пояснили «Центру» в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

elekrtoopora_lep_kaxovka-titan_2 elekrtoopora_lep_kaxovka-titan_3

Как сообщалось, вечером 30 декабря 2015  года в результате срабатывания системы релейной защиты была отключена ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан, по которой подавалась электроэнергия из материковой Украины в оккупированный Крым.

Специалисты установили, что отключение ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан вызвано падением опоры в 20 км от Каховки Херсонской области. По информации «Укрэнерго», ​​ЛЭП «Каховская-Титан» обеспечивает 20% потребностей Крыма в электроэнергии.

Правоохранители Херсонщины и работники Херсонских магистральных электросетей выясняют причины падения электроопоры под Каховкой, что привело к аварийному отключению ЛЭП Каховская-Титан, питающей оккупированный Крым.

Комментарии

You must be logged in to post a comment Login

Реклама

все новости
2016-05-26 16:29:00