ВР Крыма выделила 8,8 тысяч га охотникам и рыболовам Бойко, Демишкану и Тулубу

Верховная Рада Крыма проголосовала за выделение общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр»  8 тысяч 836 гектаров охотугодий на территориях Маломаякского, Изобильненского сельсовета и Партенитского поссовета. За такое решение проголосовали 69 депутатов из 83 присутствующих в зале, передает корреспондент «Центра».

Как сообщал «Центр», общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр» земля предоставляется во временное долгосрочное пользование сроком на 25 лет на территориях.

По данным ЕДРПОУ, общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Кедр» зарегистрирована в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области 12 ноября 2008 года.

Учредителями общественной организации выступили три физических лица: Бойко Юрий Анатольевич, Демишкан Владимир Федорович, Тулуб Сергей Борисович. Как известно, люди с такими ФИО занимают высокие государственные должности:  министр топлива и энергетики Украины, глава Госслужбы автомобильных дорог Украины и губернатов Черкасской области.

По данным «Украинской правды», «Кедр» зарегистрирован по одному почтовому адресу с резиденцией  президента Украины Виктора Януковича «Межигорье».

«Центр»

Комментарии
  1. Ну я не знаю какими словами можно обозвать этих …Дикая страна с алчными тупыми нуворишами.

  2. А. Пчелинцев - юрист, бывш.секр. совета

    Решение принято незаконное. Во первых, законодательством предусмотрено предоставление земли в долгосрочное пользование только государственным или коммунальным структурам и организациям. Всем общественным и частным — только пользование на правах собственности или аренды. Только на конкурсных условиях. В публикациях звучит то аренда, то пользование. В любом случае решение незаконное. Во вторых, землями государственной собственности действительно распоряжается СовМин, но с согласия органа местного самоуправления. Насколько мне известно в Советах этот вопрос на сессии не выносился и решения о согласии не принимались. Особая тема Аю-Даг. Особый режим заказника с утверждённым Положением — множество краснокнижных и реликтовых растений. Статус этой горы ни по форме, ни по здравому смыслу не совместим с охотничьим хозяйством.

Comments are closed

Реклама

все новости
2016-05-24 11:48:35