Окружной админсуд Крыма признал прозрачной картонную коробку

/uploads/12513-261x300.jpg" alt="" width="261" height="300" /> Та самая коробка

Коллегия Окружного административного суда Крыма в составе  председательствующего судьи  Аблякимова и судей Киреева и Сидоренко признала прозрачной картонную коробку из-под овсяного печенья, которая использовалась для жеребьевки в ОИК №3 (Джанкой). Об этом говорится в постановлении суда от 28 сентября, текстом которого располагает «Центр». Постановление не было обжаловано и вступило в законную силу.

Как указано в постановлении, кандидат в народные депутаты Украины Владимир Шкляр обратился в суд с требованием признать результаты жеребьевки по определению составов участковых избиркомов недействительными. Среди доводов истца был тот факт, что закрытые жребии (сложенные вдвое листки бумаги) перемешивались в картонной коробке, тогда как в таком случае (номера жребиев не видны) устройство для жеребьевки должно быть прозрачным.

Суд, исходя из того, что коробка была открыта сверху, сделал вывод, что она «не имеет признаков непрозрачности», а значит выбор устройства для жеребьевки был сделан без нарушений.

В удовлетворении исковых требований суд кандидату отказал.

Больше о том, с какими нарушениями в Крыму формировались УИК, и насколько результативной оказалась технология «клонирования» кандидатур в комиссии, читайте в материале «Атака клонов».

"Центр"