Из «общежития Бурлакова» выселяют женщину с ребенком

t_75937" align="alignright" width="300"] Т.Горшкова Фото "Центра"

В Симферополе из общежития ПМК-6, в котором прописан первый вице-премьер правительства автономии Павел Бурлаков, выселяют мать-одиночку Тамару Горшкову с ребенком. Об этом она сообщила корреспонденту «Центра».

По ее словам, вчера без предупреждения в ее комнате было отключено электричество. "Мой ребенок не смог нормально поесть, сделать уроки. Я обратилась в милицию, а меня еще и обвинили в ложном вызове. Руководство ПМК-6 всячески противодействует. Угрожают, что выселят меня, однажды приду, а вещи мои выставят, и сменят в комнате замки", - рассказывает Т.Горшкова.

Напомним, как выяснил "Центр", в 2004 году Горшкова, приехавшая из села, с руководством ПМК-6 подписала договор найма.

"Девять лет я с сыном жила здесь спокойно. Сейчас, когда в общежитии стали проводить воду и канализацию, встал вопрос перевода комнат в статус квартир с дальнейшей приватизацией. Тут же объявились хозяйка соседней комнаты (бывшая сотрудница ПМК), которая здесь хоть и прописана, но в общежитии не живет много лет. Вместе с ней появился и ее сын, который ни дня не проживал в этом общежитии, не был в нем прописан и не работал в ПМК. Оба  имеют жилье в селе Родниковое, там и живут сегодня. Несмотря на это,  ее сына прописали в моей комнате и даже состряпали якобы от моего имени заявление, что согласилась жить в его комнате на время его отсутствия. Вот только с датами ошиблись: в справке написали, что проживаю с марта 2004 года, а на самом деле живу здесь с мая. Кроме этого, его прописывают на мою жилплощадь в октябре 2011 года, а мой договор действовал до декабря», – рассказывала Тамара Горшкова.

Теперь женщине договор не продлевают, несмотря на то, что есть ходатайство из сельсовета, в котором говорится, что в селе, где она прописана (в доме родителей), своего жилья Тамара не имеет, перспективы его получить нет, так как много лет там ничего не строятПомимо этого Тамара уже больше десяти лет живет и работает в Симферополе, ребенок, которому десять лет, ходит в школу по месту своего фактического проживания.

"Я подавала в суд на продление договора найма, однако суд мне его не продлил. Но в решении не сказано: выселять. И ПМК-6 в суд на выселение не подает. Однако без документов, без разрешений пытаются это сделать. У меня есть необходимые справки: из БТИ,ходатайство с мета работы, места жительства. Обратилась я в МинЖКХ - но пока тишина", - говорит женщина.

Как сообщал «Центр», в общежитии ПМК-6 проживают люди, не имеющие к предприятию никакого отношения, а другие – прописаны, но много лет в общежитии не живут, так как владеют иным жильем. В  течение последнего года прописанные в этом общежитии граждане  переводят свои комнаты в статус квартир и приватизируют их. В то же время из общежития выселяют остро нуждающихся в жилье.

Во время выборов в ВР Украины  стало известно, что в данном общежитии прописан первый вице-премьер правительства автономии Павел Бурлаков, который никогда в ПМК-6 не работал. После публикаций в СМИ  Бурлаков обратился в милициюс заявлением о разглашении конфиденциальной информации, в связи с чем в отношении редактора и журналиста издания  «Аргументы недели – Крым» было открыто уголовное производство.