Ограбивший банк «архангел Михаил» написал шпаргалку на руке

Руки грабителя, который 1 апреля забрал из кассы "Укрсиббанка" на улице Киевской в Симферополе 20 тысяч гривен, были расписаны фломастером разными фразами типа: «Спасибо, если вам это не дорого», а на груди красовался знак бесконечности. Об этом сообщает Сектор связей с общественностю Главного управления МВД Украины в Крыму.

По информации ведомства, преступник, зайдя в банк, наклонился к окошку и многозначительно спросил у девушки: «Сколько у вас есть денег?», удивленная кассир сдержанно ответила, что достаточно. Тогда клиент потребовал срочно выдать ему 20 тысяч гривен, в противном случае, обещал проломить барышне голову. "Девушка настолько была шокирована этим заявлением, что даже не подумала, каким образом преступник собирается осуществить задуманное: от мужчины ее отделяла перегородка, оружия или дубинки он не продемонстрировал", - говорится в сообщении пресс-службы.

Испуганная кассирша безропотно выдала грабителю пачку денег. В милицию о грабеже сотрудница банка сообщила спустя время, когда шок миновал. Сотрудники уголовного розыска Железнодорожного райотдела милиции Симферополя злоумышленника задержали в тот же день. Часть отнятых в банке денег грабитель сразу же начал раздавать прохожим на улице. Остальное отдал родне. Выяснилось, что мужчина требовал денег и у кассиров других банков, но там к нему отнеслись менее серьезно и указали на дверь.

"Грабителем" оказался 34-летний горожанин, ранее не имевший проблем с законом. Он доставлен на обследование в Республиканскую психиатрическую больницу № 1. Позднее мужчине будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Если врачи признают его вменяемым, ему грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

"У него все тело было разрисовано красным цветом, на груди был знак бесконечности, он пояснял, что он есть время", - говорит следователь Железнодорожного РО милиции Андрей Уманский.

Как сообщал "Центр журналистских расследований", 1 апреля в Симферополе в час дня произошло ограбление банка: мужчина зашел в банк, подошел к кассе и потребовал деньги. Испуганная кассир отдала ему более 20 тысяч гривен. По словам старшего специалиста по связям с общественностью  Симферопольского управления милиции Оксаны Сорокопудовой, мужчина выглядел не совсем вменяемым, называл себя архангелом Михаилом.

Видео предоставлено ССО ГУ МВД Украины в Крыму