Евпаторию накрыли несколько смерчей

Сегодня в период с 13 часов до 13-15 над морской акваторией Евпатории корреспондент "Центра журналистских расследований" наблюдал одновременно три крупных смерча.

Они появлялись последовательно в нескольких милях от берега в районе морского порта и двигались с запада на восток. Самым большим был последний, третий, с длинным и темным зигзаообразным хвостом, просуществовавший более пяти минут.

S6301445

Данное атмосферное явление наблюдали и в Евпаторийском морском торговом порту. По словам главного диспетчера предприятия Дмитрия Дудчика, они зафиксировали как минимум вдвое больше таких "воронок", но никаких последствий для инфраструктуры порта они не несут.

И вообще, заявил Д.Дудчик, это не такое уж редкое явление. "Подобные смерчи мы наблюдаем каждый год и по нескольку раз в год, - сказал он. - Но чаще всего они случаются как раз в августе".

Дмитрий Дудчик добавил, что за последние тридцать с лишним лет наблюдений портовых служб  более-менее серьезный смерч, последствия которого были не столь безобидными, случился в Евпатории в 1978 году.