В Херсоне прошел митинг против повышения коммунальных тарифов

У здания Областной государственной администрации в Херсоне прошла акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. 

Как передает корреспондент Центра журналистских расследований, в акции приняли участие около сотни человек.

«К нашей акции присоединились общественные активисты, хотя организатором ее являются простые херсонцы. Главном требованием митингующих есть уравнение доходов с размером тарифов — понизить коммунальные платежи и поднять зарплаты и пенсии на достойный уровень.» - рассказала одна из митингующих Римма Бараненко.

256642626

К митингующим вышел заместитель главы ОГА Александр Адамчик и пригласил представителей митингующих в здание администрации.

«Поверьте, мы понимаем ваши проблемы. Вместе с представителями администрации соседних Николаевской, Запорожской, а также Кировоградской областей мы создали определенную кластерную группу, целью которой есть решение вопросов о коммунальных платежах на более высоком уровне. Мы считаем, что вместе мы сможем более действенно лоббировать принятие тех или иных решений по этому вопросу» - заявил он.

256642666

По итогам переговоров было принято решение оформить требование херсонцев письменно и через херсонских депутатов озвучить их на следующем заседании Верховной Рады Украины.

Активисты заявляют, что акция имеет бессрочный характер и будет периодически возобновляться до выполнения их требований.

Добавить комментарий