Украина вернет оккупированные Крым и Донбасс политико-дипломатическим путем — Порошенко

Украина вернет оккупированные Крым и Донбасс политико-дипломатическим путем, поскольку ей не безразлична судьба крымчан и жителей востока, которых Россия воспринимает как «пушечное мясо», а захваченные территории - как театр боевых действий.

Об этом в среду заявил украинский президент Петр Порошенко в своем выступлении на военном параде в Киеве по случаю 25-летия независимости Украины, передает Центр журналистских расследований.

«Отдельно хотел бы поздравить с праздником Независимости, и это очень важно - украинских патриотов в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе. Дорогие мои, мы вас любим, мы о вас помним и настойчиво боремся за ваше возвращение в Украину. И подчеркиваю - делаем это политико-дипломатическим путем, потому что думаем о вас», сказал глава государства.

По его словам, лишь Кремль воспринимает землю украинского Донбасса «как театр боевых действий, а жителей региона - как пушечное мясо для удовлетворения своих имперских амбиций».

« А для нас вы - наши, родные, близкие, временно разлученные со своей украинской семьей. Семьей, которая обязательно объединится и встретится вместе за праздничным столом», - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что с начала российской агрессии против Украины в феврале 2014 года украинцы «каждый день активно голосуют за единую, независимую, соборную, унитарную, демократическую, европейскую Украину».

«Внешняя угроза ускорила процесс формирования современной украинской политической нации на основе гражданского патриотизма. Украиноязычные и русскоязычные граждане, которые говорят на других языках: украинцы, этнические русские, крымские татары и другие этносы - все крепко стоят на позициях украинского патриотизма. Бок о бок защищают наше государство с оружием в руках», - указал президент.

Добавить комментарий