В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Александр Щетинин

В Киеве в Подольском районе в ночь на воскресенье в своей квартире на ул. Константиновской обнаружен мертвым проживавший в Украине российский журналист, основатель информационного агентства «Новый регион» Александр Щетинин. Правоохранители не исключают самоубийство.

Александр Щетинин Фото: Facebook

Александр Щетинин Фото: Facebook

Информация о смерти журналиста поступила Подольское управление полиции около полуночи, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила на балконе мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила 27 августа в период с 20:00 до 21:30.

Полицейские выяснили, что погибший является уроженцем Российской Федерации, 1962 г.р., который несколько лет жил в Киеве и был директором интернет-издания.

«При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена», - отметили в столичном главке Нацполиции.

Сведения о событии были зарегистрированы, начато уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с дополнительной правовой квалификацией – «самоубийство». Полиция устанавливает все обстоятельства трагического события.

Как сообщает издание «Киев Оперативный» на своей странице в Facebook, погибшим журналистом оказался Александр Щетинин.

Мертвого Щетинина обнаружили его друзья, которые пришли поздравить его с днём рождения. Журналист сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову, рядом лежал пистолет.

По информации издания, которое ссылается на достоверный источник, журналист отправил одному из близких электронное письмо, в котором сообщал о намерении совершить самоубийство.

Фото: Facebook Alexander Shchetinin Фото: Facebook Alexander Shchetinin

Российский журналист Александр Щетинин, который в 1996 году в основал информационное агентство «Новый регион», жил в Украине с 2005 года. После начала российской агрессии в 2014 году, он отказался от гражданства РФ,  и получил вид на жительство в Украине. Он вступил в Национальный союз журналистов Украины. Писал для украинских изданий.

Видео: Youtube Новый Регион

Добавить комментарий