Возле границы с Украиной Россия собрала 100-тысячную группировку – Лысенко

На территории оккупированных Крыма и Донбасса и вдоль восточной границы с Украиной Россия собрала примерно 100 тысяч военнослужащих.

Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Центр журналистских расследований.

«На Донбассе примерно 40 тысяч, вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50-60 тысяч, это группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, как они дислоцируются вдоль границы, так и на территорию Крыма высаживаются. Идет перемещение техники, только на территории оккупированного Донбасса находится 700 российских танков», – сказал Лысенко в эфире "Радио Свобода".

«Любая эскалация конфликта будет иметь кровавые последствия как для российской, так и для нашей стороны, поэтому российский агрессор взвешивает свои силы. Ведет очень тщательную разведку», – добавил Лысенко.

Напомним, представитель Главного разведывательное управление Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что Россия продолжает наращивать военную группировку в оккупированном Крыму в рамках проведения стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016», основной этап которых запланирован на 5-10 сентября. Впервые входе мобилизационных мероприятий на полуострове формируются подразделения территориальной обороны, которые примут участие в учениях.

Добавить комментарий