С момента аннексии в порты Крыма заходили 260 иностранных торговых судов

С 18 марта 2014 по 15 августа 2016 года в порты оккупированного Россией Крыма - Евпатории, Севастополя, Ялты, Феодосии, Керчи - в нарушение запретов заходили 260 иностранных торговых судов под флагами 32 стран мира. 

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга издания BSNews, передает Центр журналистских расследований

Мониторинг ведется с помощью системы отслеживания судов по АИС (автоматическая идентификационная система) в отношении морских судов, которые осуществляют пассажирские и грузоперевозки в/из портов Крымского полуострова, а также специальных судов, участвующих в реализации крупных инфраструктурных проектов оккупационных властей (земснаряды, суда-кабелеукладчики, трубоукладчики).

По информации издания, в порты оккупированного Крыма заходили суда по флагами Антигуа и Барбуда, Белиза, Болгарии, Камбоджы, Каймановых островов, Китая, Коморских островов, ДР Конго, Кипра, Греции, Италии, Южной Кореи, Либерии, Мальты, Маршалловых островов, Молдовы, Монголии, Палау, Панамы, Португалии, России, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадин, Сьерра-Леоне, Сингапура, Шри-Ланки, Танзании, Того, Албании, Турции, Тувалу, Вануату.

Напомним, заходом в порты оккупированного Россией Крыма судовладельцы, капитаны и экипажи иностранных судов совершают преступление, предусмотренное ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины. Данная статья была внесена в УК при принятии Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», который вступил в силу 27 апреля 2014 года. Согласно с ним члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

Добавить комментарий