Меджлис будет окончательно запрещен в России и Крыму после 29 сентября — Чубаров

Меджлис крымскотатарского народа будет окончательно запрещен в России и оккупированном Крыму после решения Верховного суда РФ, заседание которого назначено на 29 сентября 2016 года.

Рефат Чубаров Фото: РИА Новости

Об этом в четверг на брифинге в Верховной Раде сообщил глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров, передает Центр журналистских расследований.

«29 сентября в Москве будет проходить заседание их апелляционного суда Верховного, на котором, как мы понимаем, окончательно будет запрещен Меджлис крымскотатарского народа», - сказал Чубаров.

Он также напомнил, что 21 сентября в своем выступлении с трибуны Генассамблеи ООН президент Украины указал мировому сообществу на репрессии, которые Россия проводит в оккупированном Крыму.

«Я хочу поддержать украинскую власть, в том числе в лице президента, который вчера с трибуны ООН говорил о возможном запрете Меджлиса, об Ильми Умерове, о преследовании украинцев и крымских татар в Крыму», - отметил глава Меджлиса.

Об ожидаемом усилении репрессий на полуострове после запрета Меджлиса на брифинге сообщила и дочь заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова Айше, которая призвала народных депутатов, международные организации постоянно держать вопрос к вопрос Крыма в своей повестке дня.

«Сейчас это важный вопрос, потому что в заложниках в Крыму оказался целый народ и после 29 сентября, после вступления в силу запрета Меджлиса крымскотатарского народа и признания его экстремисткой организацией, мы ожидаем очередного витка репрессий в отношении крымских татар», − сказала А.Умерова.

Видео: Youtube RadaTVchannel

Добавить комментарий