В Крыму ФСБ задержала 5 мусульман по подозрению в связях с «Хизб ут-Тахрир»

После обысков в домах мусульман в оккупированном Крыму российские ФСБ совместно с МВД задержали по подозрению в связях с запрещенной в РФ организацией "Хизб ут-Тахрир" пять человек.

Об этом Центру журналистских расследований сообщила супруга одного из задержанных ранее по аналогичному подозрению Муслима Алиева Наджие.

По ее словам,обыски проводились в Каменке и Строгоновке.

"Пришли как обычно в 6 утра. Пятерых человек задержали. Одного подозревают в организации запрещенной ячейки, других в участии деятельности", - сообщила Наджие Аджи-Мамутова.

Известно, что в Каменке приехал адвокат задержанных.

Напомним, в Крыму 12 октября рано утром вооруженные люди в масках устроили обыски в домах мусульман. "В массивах Строгановка и Васиет Симферополя, вооруженные люди в масках проводят обыски. В настоящее время достоверно известно о проведении обысков, в массаивах Строгановка и Каменка, в домах Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема", - сообщил Смедляев.

Ранее стало известно имя одного из задержанных: силовики увезли мусульманина Айдера Салединова.

Журналист Шевкет Наматуллаев сообщил, что сотрудники российской ФСБ во время обысков в Крыму искали очередных "террористов" среди мусульман, вернувшихся с Хаджа (паломничество в Мекку).

Добавить комментарий