В оккупационном «суде» Крыма фигурантам «дела 26 февраля» зачитали обвинения

В оккупированном Крыму фигурантам так называемого "дела 26 февраля" зачитали обвинения: Али Асанов, Мустафа Дегерменджи, Арсен Юнусов, Эскендер Кантемиров и Эскендер Эмирвалиев обвиняются по ч.2 ст.212 УК РФ - за участие в массовых беспорядках, которые прошли у стен здания ВР АРК 26 февраля 2014 года.

Обвинения были зачитаны судьей Центрального районного суда Симферополя, сообщили Центру журналистских расследований наблюдатели Полевого правозащитного центра.

"Судья зачитал всем пятерым одинаковые обвинения, меняя только фамилии, хотя на каждого фигуранта оно должно составляться отдельно, - отметили правозащитники.

Они также проинформировали, что Али Асанов полностью не признал свою вину и на этом основании отказался давать какие-либо показания.

"Остальные свою вину признали частично, в части участия в митинге и в части возникновения локальных конфликтов", - сообщили наблюдатели.

На следующей неделе должно начаться рассмотрение дела по существу.

Напомним, по так называемому "делу 26 февраля" в Крыму судят Ахтема Чийгоза и еще пятерых крымских татар. "Дело Чийгоза" выведено в отдельное производство, как "организатора" массовых беспорядков.

Остальные пятеро подозреваются в участии в массовых беспорядках у стен ВР АРК 26 февраля 2014 года.

Али Асанов и Мустафа Дегерменджи полтора года находятся в СИЗО, у остальных - подписка о невыезде.

Отметим, что суд удовлетворил ходатайство о ведении официальной аудиозаписи заседаний по "делу 26 февраля" впервые с момента рассмотрения в Крыму политических дел.

Добавить комментарий